Агропромышленный холдинг Дороничи

3,9
Кировская область
www.doronichi.ru

Агропромышленный холдинг Дороничи

Агропромышленный холдинг «Дороничи» — один из крупных агрохолдингов России.

«Дороничи» — вертикально-интегрированный холдинг с производством полного цикла «от поля до тарелки».

В основе нашего успеха - добросовестный труд более 5 000 сотрудников, сочетание многолетнего опыта и инновационных технологий.

В структуре агрохолдинга 9 направлений деятельности.

Растениеводство

Агрохолдинг «Дороничи» — крупный землевладелец Кировской области. Ежегодно обрабатывается 140 000 га пахотных земель. Идет заготовка ржи, ячменя, гороха, пшеницы, а также озимых культур.

Впервые в хозяйствах агрохолдинга в 2021 году был убран лен, а в Ульяновской области на полях холдинга — подсолнечник.  В агрохолдинге используются почвосберегающие технологии, современная высокопроизводительная техника, ведутся работы по освоению и введению в севооборот залежных земель.

Молочное животноводство

Молочно-товарные фермы агрохолдинга созданы с применением современных технологий, которые позволяют ежегодно добиваться лидирующих показателей в России. «Дороничи» уверенно входят в ТОП-5 производителей молока.

В структуре холдинга создана молочно-товарная ферма на 3100 голов — один из крупнейших животноводческих комплексов в Приволжском федеральном округе, в котором организован первый в России доильный зал на 100 мест. Его мощности позволяют доить 2600 голов в сутки. Технология повышает продуктивность, качество молока, сохраняет здоровье животных, а также обеспечивает высокие гигиенические условия доения. Получаемое молоко поставляется переработчикам в разные регионы России.

Производство комбикормов

Работающий в структуре агропромышленного холдинга «Дороничи» Комбикормовый завод полностью обеспечивает потребность предприятий в качественных кормах, сырьем для производства которых является выращенное в собственных хозяйствах зерно. Объем производства в 2021 году составил более 185 000 тонн.

Свиноводство

Агропромышленный холдинг «Дороничи» входит в число ведущих производителей свинины в России. В составе агрохолдинга пять товарных площадок и один селекционно-генетический центр. Всего содержится 210 000 животных. В 2021 году свиноводческому комплексу агрохолдинга был присвоен статус племенного завода по крупной белой породе.

Птицеводство. Производство мяса птицы-бройлера.

Современные птицеводческие предприятия в структуре агрохолдинга созданы в двух регионах — в Ульяновской и в Кировской областях.  Из Ульяновской области инкубационное яйцо поступает на откормочные площадки в Кировской области.  Для содержания цыплят и родительского стада установлено высококлассное напольное оборудование, обеспечивающее необходимую среду для их развития.  Родительское стадо производит более 60 000 штук инкубационного яйца в день.  Птицефабрики стали одним из звеньев замкнутой производственной цепочки.

В агропромышленном холдинге «Дороничи» стартовал новый масштабный проект — завод по производству мяса птицы-бройлеров. Предприятие, построенное с нуля, оснащено новейшим оборудованием. Разработаны и внедрены стандарты санитарных норм производства. Этот инвестиционный проект позволит обеспечить региональный рынок качественной продукцией из мяса птицы. Охлажденная продукция поступает на полки фирменной торговой сети и в другие сети.  

Мясопереработка

Кировский мясокомбинат – предприятие с 90-летней историей, которое и сегодня является флагманом перерабатывающей промышленности Кировской области. Предприятие использует мясное сырье собственного производства. «Кировский мясокомбинат» является поставщиком широкого ассортимента охлажденного мяса, колбасных изделий, мясных деликатесов и консервов в региональные и фирменные сети.

Производство готовых блюд

Уникальный FoodZavod, занимающийся выпуском кулинарных изделий и полуфабрикатов высокой степени готовности – первое в России предприятие, осуществляющее полный цикл производства готовых блюд.

Блюда производятся по технологии «бережное томление», позволяющей сохранить все витамины и полезные элементы. Предприятие осуществляет поставки для крупнейших ритейлеров более чем в 44 региона России. Продукция присутствует во многих федеральных сетях: «Пятёрочка», «Перекрёсток», «Магнит», «Лента», «Дикси», «Окей», «Ашан», «Метро», «Верный» и «ГиперГлобус».

Розничная сеть

Фирменная торговая сеть «Дороничи. Мясо. Молоко. Птица» объединяет 53 магазина в Кировской области и 12 – в республике Коми. В розничной сети представлен широкий ассортиментом свежих продуктов питания собственного производства.

https://vk.com/doronichi_top_10 

https://vk.com/rdoronichi 

Отзывы о компании

3,9хорошо
Оценка Dream Job

77%

Рекомендуют
Ваши отзывы помогают людям принимать взвешенные карьерные решения
Оставить отзыв

Что говорят сотрудники

Преимущества и льготы
  • Своевременная оплата труда
  • Оплата больничного
  • Оплата мобильной связи
Руководитель товарного направления
Август 2022
Ценят сотрудников, слышат мнение и принимают решения, опираясь на него
Войдите, чтобы увидеть все отзывы
Войти

Вакансии компании