Кварц Волга

Ульяновск
www.quarzwerke.com
Сферы деятельности

Добывающая отрасль

Кварц Волга

ООО "Кварц Волга" является центральным офисом группы компаний Кварцверке (Quarzwerke) в России.

Компания «Кварцверке» является ведущим европейским производителем минерального сырья, который более 125 лет связывает высококачественные сырьевые месторождения с эффективными технологиями обогащения. В России группа компаний Quarzwerke имеет три завода: ООО "Кварцверке Ульяновск", ОАО "ГОК "Мураевня"и  ЗАО "Балашейские пески".

Традиционной продукцией «Кварцверке Ульяновск» являются высококачественные кварцевые пески, используемые, преимущественно, в стекольной промышленности. Также «Кварцверке Ульяновск»предлагает кварцевую муку, которая производится из высококачественного исходного сырья из карьера восточной части Ташлинского месторождения, перемалывается и сортируется на новейшем не содержащем железа оборудовании. Кроме того, в ассортименте представлены функциональные минеральные наполнители производства немецкой компании «Кварцверке ГмбХ».

Горно-обогатительный комбинат «Мураевня» расположен в центральной части России на территории Рязанской области. Основной продукцией ОАО «ГОК «Мураевня» являются высококачественные кварцевые пески для стекольной промышленности. Завод также предлагает формовочные кварцевые пески для литейной промышленности. В 2014 году на предприятии завершилась модернизация узла по производству фракционированных песков. Фракционированные  кварцевые пески «ГОК «Мураевня»  являются качественным материалом  и используются в различных отраслях промышленности в зависимости от размера фракции: в нефтяной, газовой, металлургической, химической  промышленностях и коммунальном хозяйстве, при строительстве водоочистных сооружений, для приготовления сухих смесей, в качестве посыпки мягкой кровли, спортивных полей, и пр.

ЗАО «Балашейские пески» - это уникальное горнообогатительное предприятие, добывающее и перерабатывающее кварцевое сырье с содержанием диоксида кремния более 98,5%. На комбинате создан мощный горнообогатительный комплекс, использующий современные технологии по добыче и обогащению песков. В настоящее время ЗАО "Балашейские пески" производит обогащенные формовочные кварцевые пески, стекольные пески, а также противопригарные пасты.

Производимые на наших предприятиях высококачественные продукты являются важной сырьевой основой для высокого качества конечного изделия потребителя.

.

Компания не разместила информацию об открытых вакансиях.