АО ЗАВОЛЖСКОЕ ППЖТ

АО ЗАВОЛЖСКОЕ ППЖТ

Начало предприятия было положено в 1978 г. в рамках Ульяновского Авиационного Промышленного Комплекса им. Д.Ф. Устинова.

Уже весной 1978г. был получен и переработан первый состав с грузом для строительства градообразующего предприятия Ульяновский Авиационный Промышленный Комплекс и Нового Города. С этого момента объем перевозок неуклонно рос вплоть до 1984года. Пиковый объем производства наблюдался в 1984-1985гг. Этот объем в натуральных единицах составил более 9 млн. т.км. в год, что соответствует переработке 120 вагонов в сутки. В эти годы строительство «Нового города» и Авиационного Промышленного Комплекса велось практически круглосуточно.

В 1998г. предприятие начало самостоятельную деятельность. Были сформированы необходимые службы, установлены правовые отношения с предприятиями-партнерами, началось восстановление основных фондов (тепловозов, путейской техники, железнодорожных путей, зданий, сооружений всех видов коммуникаций). Можно отметить, что в 2006, 2007, начале 2008г. рост объема производства значительно увеличился и на сегодняшний день составляет 1,5 млн. т. км. В настоящее время персонал предприятия имеет необходимую квалификацию. Освоено производство деревянных железнодорожных шпал, строительство, ремонт и техническое обслуживание железнодорожных путей, имеются все необходимые для производственной деятельности лицензии и строительная техника.

Коллектив Заволжского ППЖТ внес большой вклад в развитие Заволжского района. Миллионы тонн грузов, а именно оборудование, агрегаты, строительные материалы и конструкции, топливо, разнообразная техника были доставлены через станцию «Промышленная» Заволжского ППЖТ.

В текущем году в рамках инвестиционных проектов, реализуемых Правительством Ульяновской области, построены и успешно эксплуатируются железнодорожные пути длинной 2,5 км для пивоваренной компании «СабМиллер» (при необходимости можем предоставить рекомендации). Строительство завершено в течении 6 месяцев, включая зимний период.

В процессе строительства был доведен до стадии рабочей документации и переработан проект, первоначально разработанный ООО «ПСК «Ремпуть» (г. Москва). При этом за счет переработки проекта и собственных нововведений произошло удешевление строительства на сумму около 10 миллионов рублей.

Обслуживание пивоваренной компании железнодорожными перевозками как внутри предприятия, так и в рамках стандартных договоров обеспечивает АО «Заволжское ППЖТ».

На балансе предприятия около 70 км железнодорожных путей, 5 тепловозов, вся необходимая для содержания инфраструктуры путейская ремонтная техника. Предприятие занимает площадь около 80 Га. Численность персонала 90 человек.

Вакансии компании

Вакансии в текущем регионе: Средне-Приволжский округ3

от 35 000 до 35 000 руб.
Ульяновск