ООО АвиаКАМ

ООО АвиаКАМ

ООО «АвиаКАМ» является современным развитым заводом  по производству пресс-форм для литья пластмасс и другой сложной технологической оснастки для предприятий автомобильной, авиационной и оборонной промышленности.
ООО «АвиаКАМ» (AviaCAM) было образовано в 1990 году инженерами Ульяновского Авиационного комплекса, работавшими в области автоматизации производства (CAM – computer-aided manufacturing). Начав свою деятельность как инжиниринговая фирма, в течение нескольких лет АвиаКАМ превратилось в инструментальное предприятие с сильным инженерным «ядром».

Технологии и опыт ООО «АвиаКАМ»

● Моделирование изделий по эскизам или образцам;
● Изготовление прототипов методом мехобработки; 
● Анализ проливаемости; 
● Проектирование оснастки различных видов; 
● 3- и -5-координатная обработка; 
● Прототипная/малосерийная оснастка из неметаллов и алюминия; 
● Промышленная оснастка; 
● Испытание и изготовление опытных партий на ТПА;
● Измерение и оцифровка;
● Ремонт и модификация оснастки;

Основными специализациями ООО «АвиаКАМ» являются следующие виды оснастки:

● пресс-формы для литья пластмасс;

● оснастка для термоформования и обрезки нетканых ковровых и шумоизоляционных материалов;

● заливочные формы для изделий из ППУ;

Кроме этого, ООО «АвиаКАМ» имеет существенный опыт изготовления форм для литья металлов под давлением, кокилей, выдувных форм, вакуум-форм, штампов, контрольных калибров и других видов оснастки и приспособлений, а также опыт сложной механической обработки деталей для авиации и энергетики. Такая диверсификация значительно расширяет наш технический кругозор и позволяет легко адаптироваться к текущим потребностям рынка.


Глобальное партнерство

ООО «АвиаКАМ» расширяет свои возможности благодаря сотрудничеству с лидерами мирового формостроения. В 2010-2012 годах было реализовано несколько крупных проектов по изготовлению оснастки совместно с Shapers’ Group (альянс Sermo, Франция и Zimmermann, Германия). Все ведущие специалисты ООО «АвиаКАМ» прошли стажировку на инструментальных предприятиях в Европе.

В 2013 году подписано соглашение об эксклюзивном партнерстве с  немецкой компанией ZIMMERMANN  -  поставщиком оснастки для премиум-сегмента европейского автопрома, имеющей инженерный центр и завод по производству крупногабаритной оснастки в Германии, а также сеть инструментальных производств в Португалии и Китае.

Такое партнерство позволяет предложить Заказчикам  изготовление в сжатые сроки больших пакетов оснастки практически без ограничений по сложности и размерам.

Компания не разместила информацию об открытых вакансиях.