Vestas Manufacturing Rus 

Ульяновск

Сферы деятельности

Химическое производство, удобрения

Энергетика

Я хочу тут работать

Vestas Manufacturing Rus 

История компании Vestas Wind Systems A/S начинается в 1898 году в Дании. За сто с лишним лет Vestas превратилась из небольшой частной кузницы в одного из крупнейших в мире производителей ветрогенераторов. В наше время Vestas – единственная компания на глобальном рынке, чьей специализацией является исключительно ветроэнергетика. К октябрю 2017 года Vestas установила в 76 странах мира 62 378 ветрогенераторов суммарной мощностью 87 253 МВт.

 

Vestas работает в тесном сотрудничестве с клиентами, предлагая самые эффективные решения в области энергонезависимости. Суть нашего бизнеса – разработка, производство и обслуживание ветряных электростанций. Наши компетенции позволяют тщательно выковать каждое звено производственной цепочки от инженерных изысканий до наладки и обслуживания.

 

В 2017 году российский фонд развития ветроэнергетики "Фортум-РОСНАНО", получивший право на строительство ветропарков в России общей мощностью 1 гигаватт, предложил компании Vestas участвовать в проектах в области ветроэнергетики в качестве поставщика. В рамках данных проектов Vestas организует в России предприятия по производству комплектующих ветрогенераторов. Первое из них – завод в г. Ульяновск по производству лопастей ветрогенераторов (Vestas Manufacturing Rus). Завод будет располагаться на территории АО «АэроКомпозит-Ульяновск», пр-т Антонова, 1. Ориентировочная численность персонала завода - 300 человек. На период строительства завода временный офис находится на территории Ульяновского Центра Трансфера Технологий ("Наноцентр"), 44-ый Инженерный пр-д, 9.

 

Запуск производства планируется на конец 2018 года. В течение 2017 и 2018 года будет осуществляться прием на работу производственного и офисного персонала различных профессий и специальностей с последующей стажировкой на иностранных предприятиях компании Vestas. Компания особо заинтересована в производственном персонале, имеющем опыт работы в производстве полимерных композиционных материалов. Резюме можно присылать на электронный адрес russ@vestas.com.

 
Компания не разместила информацию об открытых вакансиях.