Больше информации по резюме будет доступно после регистрации
ЗарегистрироватьсяКандидат
Женщина, 51 год, родилась 22 декабря 1973
Ульяновск, готова к переезду (Самара), готова к командировкам
Руководитель подразделения(торговля или произв-во), супервайзер, менеджер по закупкам
70 000 ₽ на руки
Специализации:
- Менеджер по закупкам
Занятость: полная занятость
График работы: полный день
Опыт работы 11 лет 7 месяцев
Июль 2014 — Ноябрь 2014
5 месяцев
ООО "ТД"Симбирская птицефабрика"
Ульяновск
Менеджер
Обеспечение оптимального и бесперебойного торгового процесса в фирменных торговых точках, расположенных в Ульяновске и области ( 20 точек: павильоны, тонары, магазины). Организация выездных городских и областных ярмарок. Осуществление работы по организации эффективного и культурного обслуживания покупателя, созданию для них комфортных условий. Обеспечение сохранности товароматериальных ценностей магазина. Рассмотрение претензии связанные с неудовлетворительным обслуживанием покупателей, принятие мер по их предотвращению. Контроль выполнения правил приемки и отгрузки товара; контроль санитарно-технического состояния складских помещений, работа с выгодными поставщиками (поиск, заключение договора, формирование заявки полного ассортимента товара ( мясо птицы, полуфабрикаты, куриное яйцо, бакалея) в соответствии с остатками на складе и в магазинах, контроль поставки и качества товара, контроль погашения долгов, 100% возврат и обмен просроченного или бракованного товара, контроль динамики товарооборота - выявление причины изменений объема продаж по товарным группам с целью своевременного заказа товаров в соответствии с сезонностью и изменением покупательского спроса, анализ рынка и мониторинг цен, участие в ценообразовании и формировании ассортимента). Контроль своевременного осуществления переоценки товара согласно распоряжениям директора; контроль нормы списания и принятия решения об уценке товара; контроль проведения инкассации в соответствии с утвержденной инструкцией и контроль соблюдения правил ведения кассовой дисциплины; обеспечение своевременного составления и сдачи установленной документации; проведение цикличной и ежемесячной инвентаризации; обеспечение исполнения персоналом приказов и распоряжений руководства.
Ежедневное посещение торговых точек с целью контроля и обеспечения:
-соблюдения продавцом требований, относительно условий хранения сроков реализации товара путем выборочной проверки товаров в магазине;
-соблюдения режима работы;
-оформления ценников на товары с учетом необходимых реквизитов,установленных стандартов;
- качества продукции и выкладки товара;
- полноты и соответствия утвержденного ассортиментного перечня;
- исправности торгового, холодильного оборудования и электрооборудования;
-санитарного состояния торговой точки, оборудования и личной гигиены;
- рационального использования торговой площади;
- ведения установленных журналов;
- качества и скорости обслуживания покупателей;
- соблюдения норм малых запасов;
- оформления рекламных материалов на фасаде магазина и в торговом зале;
- соблюдения персоналом правил внутреннего трудового распорядка, правил и норм охраны труда, противопожарной защиты; контроль своевременного прохождения персоналом магазина мед.проф.осмотра, сан.минимума.
Проведение обучения персонала способам сохранности товароматериальных ценностей; контроль и учет расходования и использования энергоресурсов.
Обеспечение соответствия фактически численности персонала штатному расписанию; подбор персонала и проведение собеседования с кандидатами на должность продавца,ознакомление новичков с их должностными обязанностями и контроль их выполнения, управление процессом адаптации работника; обеспечение персонала фирменной одеждой, инвентарем, расходными материалами; обеспечение своевременного оформления и увольнения продавца согласно утвержденным нормативным документам; оценка эффективности трудовой деятельности продавца; расстановка продавцов с учетом рационального распределения труда; ведение табеля учета рабочего времени и графика работы, отпусков продавцов.
Взаимодействие с администрацией города и области, ветеринарной службой города и области, арендодателями, бухгалтерией, кладовщиками и отделом логистики, мастерами оборудования.
Декабрь 2013 — Февраль 2014
3 месяца
Тольятти
Заместитель начальника производства
Организация работы персонала ( 15-20 чел.) в смену (обеспечение расстоновки персонала с учетом рационального распределения труда, своевременное обеспечение персонала фирменной одеждой и всеми необходимыми расходными материалами, сырьем); проведение обучения и стажировки персонала; ведение табеля учета рабочего времени, графика работы персонала;обеспечение и контроль соблюдения персоналом санитарного состояния производства, торгового, холодильного оборудования в течении смены; контроль выполнения сменных заданий по цехам-в основном мясному, кулинарному (по количеству‚ качеству‚ ассортименту выпускаемой продукции); проведение контрольных проработок; обеспечение корректного оформления первичных документов на перемещение и списание; контроль и обеспечение оформления рекламными материалами торговый зал во время проведения акций и дегустации; контроль наличия ценников и их обеспечение с учетом установленных стандартов; контроль своевременного осуществления переоценки товара согласно распоряжению; контроль и проведение инвентаризаций (цикличная, ежемесячная); контроль поставки товара; прием товара по количеству и качеству; контроль выполнения правил приемки на склад и отгрузки товара в производство и торговый зал; обеспечение своевременной выкладки поступившего товара на полки и витрины; контроль и обеспечение исправности технологического оборудования; контроль наличия товара с целью обеспечения бесперебойной работы производства и отдела в целом; контроль сроков, условий хранения, качества сырья на складах и товара на витрине и полках; контроль рационального использования торгового места; отслеживание объема продаж по товарным группам с целью своевременного пересмотра выкладки товаров; своевременное рассмотрение претензий, связанные с неудовлетворительным обслуживанием персонала или качеством товара; контроль и обеспечение качества и скорости обслуживания покупателей; контроль ведения установленных журналов; проведение мониторинга цен конкурирующих организаций; обеспечение и контроль соблюдения персоналом правил внутреннего трудового распорядка, правил и норм охраны труда, противопожарной защиты, производственной санитарии и личной гигиены. Достижения: 100% выполнение плана, заняли второе место на городском конкурсе новогодних блюд.
Август 2008 — Ноябрь 2013
5 лет 4 месяца
Тольятти
Продукты питания... Показать еще
Коммерческий директор
Компания выпускала продукцию собственного производства ( натуральные полуфабрикаты, п/ф глубокой заморозки, колбасные изделия),а отдел продаж реализовывал товар в области и др.регионах. С 2008 по 2011гг фирма называлась "Мясная Планета", затем организация была реструктуированна в ООО "Прасковья"(продажа бизнеса).
Штат 200 человек. Мощность 500 тонн в месяц. Производство: кулинарный цех, сырьевой цех, колбасный цех ( круглосуточная работа производства, 3 смены). Склады: среднетемпературный, низкотемпературный (круглосуточно). Коммерческая служба: оптовый отдел, отдел продаж в г.Тольятти, отдел продаж в г.Самара. Клиентская база: 700 активных клиентов. Служба доставки: логистика, транспорт ( 25 единиц). Собственная розница: 12 торговых точек ( на оптовых и розничных рынках).
Мои функции: Полное управление структурными подразделениями : отдел продаж, отдел логистики, склад.
Начинала работать в компании практически с нуля начальником отдела продаж : курировала работу 2х торговых представителей в г.Тольятти, оператора и 3х водителей, кладовщика и 3х грузчиков. Работала с должниками и сокращала дебиторскую задолженность. Находила и сотрудничила с крупными оптовыми покупателями ( Москва, Подмосковье, Екатеринбург, Ульяновск, Самара, Сызрань, Уфа, Пермь, Казахстан), начиная с ведения переговоров по телефону и до осуществления доставки товара контрагенту на условиях 100% предоплаты. Оптовые продажи составляли основной оборот компании. Изучив полный цикл производства, зная мощности производства планировала выпуск продукции, в соответствии с запланированными продажами. План рос ежемесячно, вместе с мощностью производства. Заключала договора с выгодными поставщиками и обеспечивала бесперебойную поставку сырья в цех (в основном российские птицефабрики), проводила мониторинг и находила выгодных поставщиков по поставке тары, упаковки и других необходимых для производства расходных материалов на условиях отсрочки платежа, управляла запасами. Параллельно с продажами вела работу над разработкой и созданием собственной торговой марки ( название, логотип, фирменный стиль) и ее регистрацией, присваивала штирх-коды на фасованную продукцию. Проводила работу по сертификации новой выпускаемой продукции. Вскоре отдел продаж открыли и в Самаре. Общее кол-во менеджеров и мерчендайзеров составил 10 человек.
Позже, будучи коммерческим директором принимала участие (совместно с директором) в стратегическом планировании, формировании бюджета; разрабатывала и курировала продвижение товара на рынке; учавствовала в создании системы материальной мотивации сотрудников компании; учавствовала в формировании кадровой политики компании; вела работу по подбору, оценке и обучению персонала (менеджеров отдела продаж; отдела логистики, водителей, работников склада); начисляла заработную плату работникам отдела продаж, отдела логистики, складу в соответствии с результатами работы. Осуществляла контроль за качеством и реализацией товаров ( предпринимала меры по выявлению недовеса в таре, не товарного вида продукции на выходе из цеха; еженедельно проводила контрольные дегустации продукции (обязательно в случае выявления брака или из-за поступившей жалобы от покупателя), особое внимание уделялось процессу загрузки-отгрузки и соблюдению температурного режима во время доставки и хранения); планировала продажи и выпуск необходимого кол-ва товара , контролировала: работу сотрудников отдела продаж (11 человек), отчетность по продажам; проводила мониторинг рынка товаров и круга поставщиков; проводила переговоры с поставщиками и крупными клиентами, заключала договора; развивала каналы сбыта ( сеть супермаркетов "Пятерочка", "Посадский", "Пеликан", а так же продажи продукции через установленное фирменное торговое оборудование в розничных магазинах и продовольственных рынках г.Тольятти, г.Самара, Сызранский район); контролировала: изучение потребительского рынка, исследование покупательского спроса,степень удовлетворенности клиентов; формировала ассортимент (ввод и вывод позиций)и цены на товар; работала над созданием фирменной оболочки и упаковки готовых изделий колбасного производства, учавствовала в продвижении бренда ( реклама, промо-акции); контролировла работу маркетинговой службы ( 1 человек), сотрудников 2х складов ( 8 человек), водителей (25 человек), операторов 1С ( 3 человека); проводила цикличную инвентаризацию или ежемесячную ревизию товара на складе; при приемке товара от поставщиков проверяла: качество и товарный вид поступившей продукции, правильность оформления поступающей первичной документации и сопроводительных документов; взаимодействовала с руководителями других служб: двух производственных цехов ( зам., охл.полуфабрикаты и колбасные изделия), бухгалтерией, ветеринарной службой. Достижения: ежемесячное увеличение объема продаж, узнаваемость торговой марки.
Апрель 2004 — Январь 2008
3 года 10 месяцев
Компания Балтия
Самара
Продукты питания... Показать еще
Бренд-менеджер, начальник отдела продаж
Начинала работать торговым представителем (продажа рыбы, мяса). Зона ответственности: от Советского района до набережной г.Самара. Перемещалась на общественном транспорте. В первый месяц работы сократила дебеторку с 230 тыс.руб.до 50 тыс.руб., клиентская база за 4 месяца работы увеличилась с 15-ти до 80-ти платежеспособных контрагентов. В декабре 2004 г компания открыла свое производство по выпуску рыбных пресерв. Конкуренты были (Ип Буданов, Фишка, Русское море).
Новый отдел по поиску клиентов обязали возглавить меня,на тот момент было разработано всего 4-6 видов рыбных пресерв, задача заключалась в том. чтобы в каждом магазине города лежал наш продукт. Команда из 2х "пеших" торговых представителей и я продвигали новый товар на рынок города. За 3 месяца нам удалось заключить 80 договоров. По мере увеличения ассортимента выпускаемой продукции ( 4 торговые марки , от эконом до класса премиум) увеличивался и отдел продаж фирменной продукции ( 4 торговых представителя на авто), увеличивался и спрос на нашу продукцию. В августе 2005 г. клиентская база насчитывала около 300 активных контрагентов. Пресервы пользовались спросом. Потом в целях оптимизации затрат руководство решило объединить прайс-листы двух отделов, и распределить клиентскую базу среди "старых" торговых представителей. Начало продаж собственной продукции было положено. Далее я работала бренд-менеджером на производстве. Основная моя задача заключалась в изучении потребительского рынка,в исследовании покупательского спроса, в анализе существующей конкуренции и в заключении договоров с теми, с кем мы еще не сотрудничали. За месяц мне удалось заключить более 20 новых договоров. В отделе продаж г.Самара работало около 15 менеджеров по продажам ( региональные, оптовые, HoReCa, розничные продажи), в г.Тольятии менеджеров было 5 человек. Необходимо было обучать менеджеров , проводить промо-акции (с дегустацией) в торговых точках города, заниматься организацией продаж через фирменное торговое оборудование, установленное в супермаркетах и магазинах города; необходимо было разработать сайт, каталоги, рекламную продукцию по четырем торговым маркам. Руководство назначило меня начальником отдела рекламы. Мне удалось создать обучающую электронную книгу-презентацию про все виды рыб и морских обитателей, которых мы продавали или использовали на производстве. С нуля организовала и провела более 100 промо-акций ( разработала и воплотила в жизнь: фирменные стойки, фирменную одежду для промоутеров, фирменную посуду, фирменные подарки покупателям, механику проведения; подобрала и обучила промоутеров). После таких акций продажи увеличивались в три раза. Создали сайт, POS-материалы, а когда разработали новую торговую марку для продукции из мяса птицы "Певенка" ( время финансового кризиса) началось сокращение штата.
Мне дали возможность найти новую работу, весной я работала начальником отдела маркетинга в самарской компании "Сладкодаров" ( производство и продажа кондитерских изделий).
В настоящее время бывшая Компания Балтия успешно производит и продает продукцию из мяса птицы ТМ "Певенка".
Июль 2002 — Май 2004
1 год 11 месяцев
Международная компания "VISION"
Медицина, фармацевтика, аптеки... Показать еще
дистрибьютор
Активные прямые продажи фирменной продукции "VISION" в области и в др.городах: биологически активные добавки и косметика. Холодные контакты, презентации, продажа, заключение договоров, ведение клиентов, привлечение новых потребителей,самообучение, семинары, командировки. Хорошая школа!
Навыки
Уровни владения навыками
Опыт вождения
Права категории B
Обо мне
Ответственная, коммуникабельная, активная, целеустремленная, важен результат!, трудолюбивая, приятной внешности, позитивная, обладаю хорошими организаторскими способностями. Люблю: путешествовать, отдыхать на природе, учить английский, смотреть фильмы, танцевать, самообучаться.
Управляю личным а/м Hunday Solaris 2011 года выпуска.
Среднее специальное образование
2007
Школа английского языка г.Самара
Pre-intermediate
2005
Тренинги г.Самара
профессиональная подготовка и личностный рост, «Техника активных продаж», «Клиент-ориентированный бизнес», «Лидерская программа личностного роста»
2001
Ульяновский гос.технический университет по программе профессиональной подготовки
Дополнительное образование, «Секретарь-референт»
2000
Самарская академия культуры и искусства
народное творчество, театральный режиссер
1994
Ульяновское училище культуры
Культурно-досуговая деятельность, Педагог - организатор досуга
Знание языков
Гражданство, время в пути до работы
Гражданство: Россия
Разрешение на работу: Россия
Желательное время в пути до работы: Не имеет значения